Butternockerl Suppe

by Christine Rehberger

Butternockerl Suppe

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Portionen: 6 Personen Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

SUPPE:                                                                                                    
Kalbsknochen                                                                                              
1 Zwiebel mit Schale                                                                                 
2 Karotten                                                                                                   
1 kl. St. Sellerie geschält                                                                            
1 kl. St. Lauch,  Petersilie
Salz, Pfefferkörner (ca. 10 Stück)
ca. 3 Liter Wasser

NOCKERL:
50 g Butter
1 ganzes Ei
2 EL Mehl
Salz, ger. Muskatnuss, Petersilie

ZUBEREITUNG

Für die Suppe die Zwiebel mit der Schale halbieren, Karotten und Sellerie schälen, Lauch putzen. Ein bisschen Öl in einen Topf geben. Knochen Feisch, und alle Zutaten außer Lauch kurz anrösten bis es eine helle Röstung hat. Mit Wasser aufgießen und würzen.
Die Suppe sollte NICHT KOCHEN da sie sonst trübe wird. 2 Stunden auf kleiner Temperatur knapp vor dem Siedepunkt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit können die Nockerl zubereitet werden.
Butter flaumig rühren, und das ganze Ei zugeben – gut flaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Mixer ebenfalls unterrühren. Es sollte eine homogene Masse ohne Butterknöllchen sein. Mit Salz und frisch geriebenem Muskat würzen. Es kann auch fein geschnittene Petersilie dazu gegeben werden.
Salzwasser aufkochen und mit zwei EL kleine Nockerl formen, ca. 6-7 min ziehen lassen.

 

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