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    AllgemeinDies & DasFleischlosHausmannskost

    Kartoffel-Bärlauch Laibchen

    by Christine Rehberger 21. März 2023

    Kartoffel-Bärlauch Laibchen

    Christine Zurück Weiter Allgemein Kartoffel-Bärlauch Laibchen European Drucken
    Portionen: 4 Vorbereitungszeit: 45 min Kochzeit: 8 min 8 min
    Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

    ZUTATEN

    350 g weich gekochte Kartoffel
    125 g Topfen
    1  Ei
    30 g Mehl
    1,5 EL Gries
    frischer Bärlauch nach Belieben (ca. 10 bis 15 Blätter)
    5-10 EL Olivenöl
    2 EL Cashewnüsse
    2 EL geriebener Parmesan
    Brösel zum wälzen
    Butterschmalz

    ZUBEREITUNG

    Diese Laibchen sind eine wunderbare Beilage zu einem Fleisch. Egal ob ein kurz angebratenes Steak oder Braten….. einfach richtig bodenständig und gschmackig. Für Bärlauch Lover genau das richtige.
    Für das Pesto den Bärlauch waschen und trocken schleudern. Bärlauch, Nüsse, Olivenöl mit dem Pürierstab mixen bis eine homogene Masse entsteht. Je nach Konsistenz mehr oder weniger Olivenöl dazugeben. Den frisch geriebenen Parmesan mit einem Löffel ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
    Die Kartoffeln mit der Schale im Kelomat weich dämpfen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Topfen, Ei, Bärlauchpesto, Mehl und Gries und Gewürze zugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Teig verarbeiten. Hardcore Bärlauch Fans können auch noch zusätzlich Bärlauch in Streifen schneiden und ebenfalls unter die Masse mischen.  Eine halbe Stunde stehen lassen. Mit einem Löffel etwas Masse nehmen, Knödel formen, flach drücken und beide Seiten in Brösel wenden.
    Butterschmalz erhitzen und Laibchen  auf jeder Seite 3 bis4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.

    Laibchen schmecken als Fleischbeilage wunderbar, aber auch als Vegi Hit am Tisch mit einem Sauerrahm Dip ebenfalls ein Knaller. Ich wünsche euch gutes Gelingen!!!!

     

    www.dahoamschmecktsambesten.at

     

     

     

     

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    21. März 2023 0 comment
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Leidenschaftliche Köchin

Ich lege bei der Zubereitung meiner Speisen sehr viel Wert auf regionale, saisonale und heimische Lebensmittel, sowie Fleisch, Gemüse und Milchprodukte vom Bauern.
Ich liebe es, meine Lieblingsmenschen mit Selbst-gekochtem und Selbstgebackenem zu verwöhnen. Die Leidenschaft zu Kochen geht bei mir durch die Küche, dann direkt in den Magen und mitten ins Herz. Bei mir zu Hause ist das Kochen mit sehr viel Liebe und Leidenschaft und Wertigkeit geprägt. Deshalb möchte ich auf diese Weise meine Freude am Kochen und meine besten Rezepte an Euch weitergeben. Vielleicht kann ich Euch mit dieser Leidenschaft etwas inspirieren und anstecken!
Viel Freude damit!

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