Gurkensuppe mit Räucherlachsnockerl

by Christine Rehberger

Gurkensuppe mit Räucherlachsnockerl

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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

SUPPE:                                                                                               

500 ml Buttermilch
1/2 Salatgurke
1 EL Olivenöl
2 EL gehackter Dill, Petersilie, Thymian
Salz, Pfeffer, Zucker     

RÄUCHERLACHSNOCKERL:

150 g Wildräucherlachs
Salz, Zucker, Pfeffer, Limetten-Zesten, Petersilie
1 Dotter
3 EL Gemüsewürfelchen (Zucchini Kohlrabi…..)

 

ZUBEREITUNG

Für die Suppe die Gurke waschen, aber nicht schälen. Zusammen mit dem Olivenöl und den Kräutern und Gewürzen – mit dem Mixstab sehr fein pürieren. Mit einem Schneebesen die Buttermilch unterrühren und noch einmal pikant abschmecken. Sie darf ruhig ein kleines bisschen an Schärfe zeigen.
Für die Nockerl den Lachs mit einem Messer fein hacken und mit einer Prise Salz und  Zucker, Pfeffer und der fein gehackten Petersilie und dem Dotter vermischen. Gemüsewürfelchen nach Geschmack dazu geben. Ich habe Zucchini in ganz kleine Würfel geschnitten. Es kann aber jedes beliebige Gemüse verwendet werden. Mit dem Esslöffel kleine Nockerl formen und im Salzwasser 5 min leicht ziehen lassen. Anschließend mit der Suppe servieren. Für den Sommer eine feine erfrischende Suppe, oder Vorspeise.

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

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