Bärlauch Ravioli

by Christine Rehberger

Bärlauch Ravioli

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Portionen: 2-3 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

Teig:
200 g Mehl
2 Eier
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
bei Bedarf 1-2 EL Wasser

Fülle:
80 g Bärlauch
125 g Ricotta oder Frischkäse
Schale 1/2 Zitrone
3 EL geriebener Parmesan
40 g gesalzene fein gehackte Cashew Nüsse
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
Eiweiß als Kleber für die Nudelplatten
50 g Butter

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und einen Nudelteig kneten. Es ist ein relativ fester Teig. Diesen in  einer Frischhaltefolie eine halbe Stunde entspannen lassen. In der Zwischenzeit den Bärlauch putzen, waschen und trockenschleudern und mit dem Dotter pürieren. Alle anderen Zutaten zugeben und zu einer homogene Masse vermischen. Diese mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Dann mit der Nudelmaschine Teigplatten ausrollen. Ich mach die Ravioli immer mit dem Big Snack von Tupperware. Bild siehst du auf dem Slider. Die Teigplatte auflegen, in die Vertiefungen Fülle einfüllen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Dann die zweite dünne  Nudelplatte drauf und mit dem Nudelholz drüber walken.
Die Ravioli in Salzwasser ca. 4 min al dente kochen. 50 g Butter in einer Pfanne zergehen lassen, etwas Salz dazu und bei mittlerer Hitze braun werden lassen.

Die Ravioli aus dem Salzwasser nehmen, anrichten mit Parmesan bestreuen und brauner Butter beträufeln.
Ein richtig leckeres Rezept passend zum Frühling für „Bärlauch Lovers“!

Es ist zwar etwas aufwendig Ravioli selber herzustellen, aber wenn ihr die leuchtenden Augen eurer Lieblingsmenschen am Tisch seht hat sich die Arbeit doch gelohnt.  Gutes Gelingen wünsch ich Euch!!!!!

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

 

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