Bananenkuchen

by Christine Rehberger

Bananenkuchen

Zurück Weiter Kuchen & Torten Bananenkuchen European Drucken
Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

BISQUIT:
4 Eier
160 g Zucker
160 g Mehl
1 Vanillezucker

BELAG:
4 Bananen
Marillenmarmelade

SCHOKOSAHNE:
300 g Milka Schokolade
2 Becher Schlagobers

ZUBEREITUNG

Dieser Kuchen wird in unserer Familie immer gewünscht, wenn jemand Geburtstag hat.
Für den Biskuit die ganzen Eier und Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, und das Mehl vorsichtig mit einem Schneebesen oder „Gummihund“ unterheben. In einer 26-28cm Durchmesser Form einfüllen und bei 190° Ober und Unterhitze ca. 10 bis 15 min backen. Den fertigen Biskuit auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Die Bananen in 1 cm breite Scheiben schneiden und den ganzen Kuchen dicht damit belegen. Bild unten im Bildablauf. Die Sahne mit dem Mixer nicht ganz steif schlagen und die geschmolzene (gut überkühlte) Schokolade unterrühren. Dann die Schokosahne fertig steif schlagen. Hier müsst ihr etwas vorsichtig sein. Nicht zu lange schlagen da sie sonst auszuflocken beginnt.
Die Schokosahne auf die Bananen geben und glattstreichen.
Ein simpler, aber sehr gut schmeckender Kuchen!

Gutes Gelingen!

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

 

You may also like