Zucchinikuchen

by Christine Rehberger

Zucchinikuchen

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Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

3 Eier
250 g Zucker
250 g Öl
300 g geriebener Zucchini
400 g Weizenmehl
1 P. Backpulver (16 g)
100 g geriebene Mandeln
1 TL Zimt

ZUBEREITUNG

Für den Teig die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Zucker gemeinsam mit den Dottern schaumig rühren. Jetzt das Öl einfließen lassen und noch einmal gut verrühren. Die geriebenen Zucchini, Mehl, Backpulver, Nüsse und Zimt unterrühren. Zum Schluss die Hälfte des Eischnee unterrühren und dann vorsichtig den restlichen Schnee unterheben.

Die Masse in eine 28 cm Kuchenform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 50  Minuten backen, danach gut auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen.

Für die Glasur Schlagobers und Honig erhitzen und Kuvertüre drin schmelzen lassen. Dann auskühlen  lassen und den Kuchen damit glasieren.

 

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