Kartoffelpuffer

by Christine Rehberger

Kartoffelpuffer

Zurück Weiter Allgemein Kartoffelpuffer European Drucken
Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

700 g Kartoffel
1/4 Stange Lauch
100 g Schinken
2 Eier
Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer
Petersilie

Butterschmalz zum Braten

ZUBEREITUNG

Dies ist bei uns daheim ein gern gegessenes Mittagessen, das sehr schnell zubereitet ist. Mit Salat serviert schnell und wunderbar. Kartoffelpuffer können auch vegetarisch zubereitet werden.

Zuerst die Kartoffeln schälen und fein reiben. Lauch und Schinken fein schneiden und alles in eine Schüssel geben. Eier, Petersilie und Gewürze zugeben und mit einem Kochlöffel untereinander mischen. Pikant abschmecken. Dazu gibt es bei mir immer eine Sauce Tartar. Für Sauce Tartar bitte untenstehenden Link anklicken.
http://www.dahoamschmecktsambesten.at/panierte-champignon/
Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und kleine Laibchen in das heiße Fett setzten. Diese flach drücken und auf jeder Seite 3 min knusprig anbraten.

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

 

You may also like