Mama`s Kaffeekuchen

by Christine Rehberger

Mama`s Kaffeekuchen

Zurück Weiter Kuchen & Torten Mama`s Kaffeekuchen European Drucken
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

3 Dotter
250 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Msp. Zimt
250 ml Schlagobers
250 g Mehl (700 Mahlgrad)
50 g geriebene Schokolade
50 g Haselnüsse
1/2 P. Backpulver
Eischnee von 3 Klar

ZUBEREITUNG

Dies ist ein ganz schnell zubereiteter und unkomplizierter Cake.  Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Schlagobers schaumig rühren. Die gehackte Schokolade, die geriebenen Nüsse, und das Mehl vorsichtig abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiklar unter die Dotter – Schlagobersmischung heben.  Eine Kastenform mit Back – Trennspray einfetten oder mit Backpapier auskleiden und die Masse einfüllen. Bei 180° Ober und Unterhitze 50 bis 60 min backen. 

You may also like