Dahoam schmeckt's am Besten
  • News
  • Praktisches
  • ÜBER MICH
  • Rezeptindex
  • Kontakt
  • Einfach tierisch
  • Hofladen & Co
Dahoam schmeckt's am Besten
  • News
  • Praktisches
  • ÜBER MICH
  • Rezeptindex
  • Kontakt
  • Einfach tierisch
  • Hofladen & Co
    AllgemeinDies & DasSüße Nachspeisen

    Schokolade-Knopf

    by Christine Rehberger 27. August 2023

    Schokolade-Knopf

    Christine Zurück Weiter Allgemein Schokolade-Knopf European Drucken
    Vorbereitungszeit: 120 min Kochzeit: 20 min 20 min
    Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

    ZUTATEN

    Hefeteig:
    500 g Mehl
    1/2 TL Salz
    50 g Zucker
    80 g Butter
    1/4 l Milch
    1/2 Würfel Hefe
    1 Dotter

    8 Stück Milka Vollmilch Schokolade einer großen 300 g Tafel (alternativ Milka Pralinen oder Herzen)
    1 Ei zum bestreichen
    Hagelzucker

    ZUBEREITUNG

    Aus den oben genannten Zutaten einen feinen Hefeteig zubereiten und zugedeckt gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Wenn er gegangen ist, nicht mehr kneten!!!Vorsichtig den Teig auf die Arbeitsplatte geben. Ihr braucht eigentlich dazu kein Mehl. Der Teig lässt sich auch ohne Mehl gut verarbeiten. Teilt ihn in 8 gleich große Stücke. Aus einem Stück rollt ihr einen ca. 30 bis 40 cm langen Strang und legt ihn so auf wie auf dem Bild im Slider ersichtlich ist. Daraus form ihr ein Flesserl (ein großartiges Video findet ihr bei „Backen mit Christina“ unter Flesserl formen). Dann legt ihr auf das Flesserl ein Stück Schokolade und rollt es ein. Unten ein wenig zusammendrücken und dann setzt ihr den Knopf in ein Muffin Förmchen und in ein Muffin Blech. Leider hatte ich auf den Bildern im Slider keine Muffin Papierchen, so habe ich einfach aus Backpapier Quadrate ausgeschnitten und diese in das Muffin Blech gesetzt. Die fertig geformten Knöpfe mit Ei bestreichen und Hagelzucker bestreuen. Erneut noch mal eine halbe Stunde gehen lassen. Bei 180° ca. 18 bis 20 min goldbraun backen.

    www.dahoamschmecktsambesten.at

     

     

     

    IMG_0489k5
    IMG_0490k5
    IMG_0493k5
    IMG_0491k5
    IMG_0487 k5
    IMG_0496k5
    IMG_0499k5
    IMG_0503k5
    IMG_0509k5
    IMG_0516k5
    27. August 2023 0 comment
    TwitterEmail
  • Alles für die JauseAllgemeinDies & Das

    Salzmandeln

    by Christine Rehberger 19. August 2023
    19. August 2023

    Zurück Weiter

    TwitterEmail
  • AllgemeinDies & DasFleischlosSüße Nachspeisen

    Marillenknödel (Thomas Dorfer)

    by Christine Rehberger 3. August 2023
    3. August 2023

    Zurück Weiter

    TwitterEmail
  • AllgemeinKuchen & Torten

    Nutella Gugelhupf

    by Christine Rehberger 2. April 2023
    2. April 2023

    Zurück Weiter

    TwitterEmail
  • AllgemeinDies & DasFleischlosHausmannskost

    Kartoffel-Bärlauch Laibchen

    by Christine Rehberger 21. März 2023
    21. März 2023

    Zurück Weiter

    TwitterEmail
  • AllgemeinDies & DasEin Hauch ItalienFleischlos

    Bärlauch Ravioli

    by Christine Rehberger 11. März 2023
    11. März 2023

    Zurück Weiter

    TwitterEmail
  • Alles was schwimmtAllgemeinDies & DasEin Hauch Italien

    Spaghettini marinara

    by Christine Rehberger 6. März 2023
    6. März 2023

    Zurück Weiter

    TwitterEmail
  • Alles für die JauseAllgemeinDies & DasFleischlosHausmannskost

    Eingelegte Gurken

    by Christine Rehberger 18. September 2022
    18. September 2022

    Zurück Weiter

    TwitterEmail
  • AllgemeinDies & DasSüße Nachspeisen

    Nenzinger Törtle @Christine

    by Christine Rehberger 1. September 2022
    1. September 2022

    Zurück Weiter

    TwitterEmail
  • AllgemeinDies & DasHausmannskost

    Kartoffelpuffer

    by Christine Rehberger 29. August 2022
    29. August 2022

    Zurück Weiter

    TwitterEmail
Load More Posts

Christine Rehberger

Christine Rehberger

Leidenschaftliche Köchin

Ich lege bei der Zubereitung meiner Speisen sehr viel Wert auf regionale, saisonale und heimische Lebensmittel, sowie Fleisch, Gemüse und Milchprodukte vom Bauern.
Ich liebe es, meine Lieblingsmenschen mit Selbst-gekochtem und Selbstgebackenem zu verwöhnen. Die Leidenschaft zu Kochen geht bei mir durch die Küche, dann direkt in den Magen und mitten ins Herz. Bei mir zu Hause ist das Kochen mit sehr viel Liebe und Leidenschaft und Wertigkeit geprägt. Deshalb möchte ich auf diese Weise meine Freude am Kochen und meine besten Rezepte an Euch weitergeben. Vielleicht kann ich Euch mit dieser Leidenschaft etwas inspirieren und anstecken!
Viel Freude damit!

Folge mir!

Facebook Instagram

Neueste Rezepte

  • Schokolade-Knopf

    27. August 2023
  • Salzmandeln

    19. August 2023
  • Marillenknödel (Thomas Dorfer)

    3. August 2023
  • Nutella Gugelhupf

    2. April 2023
  • Kartoffel-Bärlauch Laibchen

    21. März 2023

Rezeptkategorien

  • Alles für die Jause (48)
  • Alles was schwimmt (10)
  • Allgemein (204)
  • Dies & Das (84)
  • Ein Hauch Italien (27)
  • Es weihnachtet sehr (23)
  • Fleischlos (49)
  • Für Fleisch "Tiger" (28)
  • Hausmannskost (68)
  • Kuchen & Torten (34)
  • Suppe & Vorspeise (11)
  • Süße Nachspeisen (31)
  • Facebook
  • Instagram
  • Impressum

Part of


Back To Top