Dinnete mit Bärlauch

by Christine Rehberger

Dinnete mit Bärlauch

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Portionen: 3-4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

ZUTATEN HEFETEIG:
500 g Weizenmehl (700 Mahlgrad)
15 g frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
300 ml Wasser lauwarm
ZUTATEN BÄRLAUCHBELAG:
300 g Sauerrahm
20 Blätter Bärlauch
Abrieb eine halben Limette (Schale)
Salz, Pfeffer

100 g Bergkäse gerieben
100 g Schinkenwürfel

ZUBEREITUNG

Mit den Zutaten des Hefeteigs einen weichen Teig herstellen der sich beim Kneten in der Maschine gut vom Schüsselrand löst. 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Das Backrohr auf 250° Ober und Unterhitze mit dem Stein auf der untersten Schiene vorheizen.
Für den Bärlauchbelag vom Sauerrahm einen EL wegnehmen und mit dem Bärlauch pürrieren. Dann restlichen Sauerrahm dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettenschale abschmecken. Vorsichtig mit Salz. Ich streue vor dem Backen immer noch ein Bärlauchsalz drüber. Dazu erzähle ich euch später noch was.
Käse fein reiben und Schinken in kleine Würfel schneiden.
Den Hefeteig der doppelt so hoch ist in acht gleich große Stücke teilen. Ovale, dünne Teigfladen ausrollen und mit Bärlauchbelag bestreichen, Schinken und Käse darüber verteilen. Ich bestreue die fertig belegte Fladen mit einem wunderbarem Bärlauchsalz von der Familie Schmid. Familie Schmid hat einen entzückend und liebevoll eingerichteten Hofladen in der Landamann Eggerstrasse 21 in 6820 Frastanz. Er ist einen Besuch wert. Ihr werdet den Hofladen sofort in Euer Herz schließen mitsamt Marion Schmid die dort Ihre selbst hergestellten Gewürze und Köstlichkeiten verkauft. Sie verarbeitet alles was Haus und Hof hergibt mit Begeisterung und viel Engagement. Schaut vorbei im Lädele Schmida Hof!!!! Mein Geheimtip!!!!!!

Ich backe die fertig belegte Dinette bei 250° auf dem Stein 8 min.

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

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