Erdbeer-Rhabarber Topfenkuchen

by Christine Rehberger

Erdbeer-Rhabarber Topfenkuchen

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Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

MÜRBTEIG:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 EL Backpulver

TOPFENMASSE:
750 g Topfen
1 Becher Sauerrahm
1 P Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
5 Eier

300 g Erdbeeren
300 g Rhabarber

ZUBEREITUNG

Zuerst stelle ich einen Mürbteig her. Eine Form mit ca. 26 cm Durchmesser mit dem ausgewalkten Mürbteig auskleiden. Den Rand ziehe ich ca. 2 bis 3 cm nach oben.
Für die Topfenmasse mische ich alle Zutaten mit dem Schneebesen glatt.
Die Hälfte der Topfenmasse auf den Mürbteig geben. Erdbeeren vierteln und Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Das geschnittene Obst auf die Topfenmasse geben und mit Topfenmasse das Obst zudecken. 70 bis 75 min bei 190° Ober und Unterhitze backen. Wenn der Rand leicht angebräunt ist, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen überkühlen lassen und aus der Form lösen und genießen!

Gutes Gelingen!

 

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