Filet im Blätterteig

by Christine Rehberger

Filet im Blätterteig

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Portionen: 3 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

1 Filet ( Ich habe heute Schweinsfilet verwendet)
200g Kalbsbrät
200 g Champignon
1 Blätterteig
Salz, Pfeffer, Petersilie frische Kräuter
1 Ei zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Für die Fülle die Champions blättrig schneiden, Bild oben im Slider. Das Filet mit Salz und Pfeffer und Kräuter nach Belieben würzen und von allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch beiseite stellen.
Die Champignons in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie dazugeben. Falls die Pilze Wasser auslassen, dieses abschütten. Dann den Blätterteig etwas auswalken…nicht viel…nur ein bisschen. Einen 3 cm breiten Steifen auf der kurzen Seite wegschneiden für die Deko des Strudels. Der ausgewalkte Blätterteig wird nun mit dem Kalbsbrät bestrichen, drauf die angebratenen Champignons und am Schluss das rundum angebratene Filet, gelegt. Bild oben im Slider!
Das ganze zu einem Strudel einrollen, aus dem weggeschnittenen Steifen kleine Herzen ausstechen, mit Ei bestreichen! Den Strudel dann bei 200° im Backrohr ca. 35-40 min, bei Ober und Unterhitze, backen.
Dazu gibt es bei mir immer einen feinen Blattsalat, oder gemischten Salat, und eine Sauerrahm Sauce mit Gurken und viel frischen Kräutern und gehackten Eiern. Das Rezept findet ihr bei den panierten Zucchini bei den fleischlosen Gerichten im Blog.
Ich wünsche euch gutes Gelingen!!!

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

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