Gerösteter Knödel (Gresta Gnedl – OÖ)

by Christine Rehberger

Gerösteter Knödel ( Gresta Gnedl)

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Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

2 St. große  Semmelknödel vom Vortag ( ich habe hier die Spinat-Käseknödel genommen!)
10 dag Schinken
1 kleine Zwiebel (evtl. Knoblauch)
2 Eier
1 Zucchini
Salz, Pfeffer
Butter zum Anbraten
Diese Rezept ist für zwei Personen als Mittagessen berechnet!

ZUBEREITUNG

Die Knödel in kleinere mundgerechte Stücke oder Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anrösten. Schinken, und ebenfalls in Würfel geschnittene Zucchini, dazugeben und kurz mit rösten. Eier verquirrlen und ebenfalls dazugeben. Dann den Knödel dazu und alles so lange rösten bis die Eier gut durchgebraten sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salat servieren. Es ist ein schnell gekochtes Mittagessen, sehr lecker und eine gute Verwertung für übrig gebliebene Knödel. Dies kann auch mit Semmelknödel oder Serviettenschnitten zubereitet werden. Der Geröstete Knödel wird in Oberösterreich in vielen gutbürgerlichen Gasthäusern serviert.

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

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