Hühnerfilet mit Kräuterkruste

by Christine Rehberger

Hühnerfilet mit Kräuterkruste

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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

4 Hühnerfilets
Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz

Kräuterkruste:
125 g Butter
60 g Parmesan
60 g Semmelbrösel
1 Zehe Knoblauch
ca. 5 g Rosmarin
ca. 15 g Petersilie
ca. 5 g Zitronenthymian (alternativ normalen Thymian)

ZUBEREITUNG

Als erstes habe ich die Kräuterpanade gemacht. Butter zergehen lassen und die Brösel darin hell anrösten. Auskühlen lassen und den geriebenen Parmesan, Knoblauch gepresst und die gehackten Kräuter dazugeben. Die Hühnerfilets zuputzen, würzen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten in Butterschmalz anbraten. Ich habe dies in einer Pfanne gemacht, die ich dann gleich ins Backrohr stellen kann. 
Die Kräuterpanade auf den angebratenen Filets verteilen und bei 160° Ober und Unterhitze 20 bis 25 min überbacken. 

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