Kaiserschmarren

by Christine Rehberger

Kaiserschmarren

Zurück Weiter Allgemein Kaiserschmarren European Drucken
Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

4 Dotter
1 Becher Sauerrahm
4 EL Mehl
1 Prise Salz
4 Eiweiß (Schnee)

 

ZUBEREITUNG

Kaiserschmarren ist ein ganz schnell gezaubertes Gericht! Dotter, Sauerrahm, Salz und Mehl mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse rühren. Den Eischnee von 4 Klar vorsichtig unterheben und die Masse  in eine heiße Pfanne mit Butter gießen.  Ich gebe meine Pidi Flott Deckel  drauf und lass ihn 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann drehe ich es wie ein Omlett um. Meistens werden vier Stücke draus weil es im Ganzen nicht funktioniert. Wenn die Masse umgedreht ist weitere 3 Minuten braten. Den Kaiserschmarren in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen und gleich servieren. Dazu essen wir entweder ein Kompott oder Apfelmus. 

Ich wünsche Euch gutes Gelingen!!!!

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

You may also like