Krutwickler (Kohlrouladen)

by Christine Rehberger

Krutwickler (Kohlrouladen)

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Portionen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

1 Weißkraut, Salz, Kümmel

1 Semmel vom Vortag
125 ml Milch
1 Zwiebel, Petersilie
50 dag Faschiertes
1 Ei
1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, frisch gemahlene Senfkörner, Paprikapulver
1/2 l Rindsuppe
8 Scheiben Speck oder Schinken
1/2 B Sauerrahm

ZUBEREITUNG

Krautkopf putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Krautkopf einlegen und so lange kochen bis sich die äußeren Blätter zu lösen beginnen.
Krautkopf heraus nehmen, kurz in kaltes Wasser legen und 8 große Blätter ablösen und zur Weiterverarbeitung beiseite legen. Krautkopf vierteln, Strunk herausschneiden und das Kraut fein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, geschnittenes Kraut dazu geben und 2 bis 3 min darin anrösten. Kümmel dazugeben, mit Suppe aufgießen und das Kraut bissfest weich dünsten.
Fülle zubereiten:
Semmelwürfel mit heißer Milch übergießen und 10 min ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig anrösten und Petersilie dazugeben. Zusammen mit den ausgedrückten Semmelwürfel zu der Hackfleischmasse geben. Ebenfalls das Ei. Pikant abschmecken und in ca. 8 Portionen teilen.
Backrohr auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen. Die vorbereiteten Krautblätter flach ausbreiten, die harten Blattstängel herausschneiden. Portioniertes Hackfleisch darauflegen, einrollen, Enden einschlagen, auf das Kraut legen und im Backrohr eine halbe Stunde dünsten. Die Päcklein können auch in der Pfanne vorher angebraten werden.
Nach einer halben Stunde Sauerrahm verrühren, Rouladen damit übergießen, und mit dem gebratenen Speck der in Streifen geschnitten wurde bestreuen. 15 min fertig braten.
Dazu habe ich Salzkartoffel gemacht!!! Ein ganz feines, schon fast in Vergessenheit geratenes, aber doch bodenständiges Essen.

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

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