Osterhase-Osterlamm

by Christine Rehberger

Osterhase-Osterlamm

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Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

150 g Zucker
3 Eigelb
2 Eier
3 Eiweiß
1 Prise Salz
2 EL Zucker
200 g Mehl (Mahlgrad 700)
150 g Butter flüssig, ausgekühlt

ZUBEREITUNG

Zucker und Eigelb schaumig rühren. Eiklar mit Salz steif schlagen und 2 EL Zucker beigeben und kurz weiterschlagen. Das Mehl abwechselnd mit dem steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterziehen.  Die ausgekühlte Butter dazugeben und mit dem Gummischaber vorsichtig zu einer homogenen Masse rühren. 

Die Menge der Masse ergab bei mir  einen Osterhasen und zwei Osterlämmer. Die Formen gut ausfetten und die Masse einfüllen, und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Heißluft ca. 25 – 30 min backen.  Auf einer unteren Schiene! Die fertig gebackenen Hasen oder Lämmchen etwas überkühlen lassen und  dann vorsichtig aus der Form nehmen. Mit Staubzucker bestreuen und einem feinen Osterfest steht nichts mehr im Weg. Ich wünsche Euch von Herzen Gutes Gelingen und  trotz Pandemie ein frohes Osterfest 2021. Genießt die Tage mit euren Liebsten!!!! ♥♥♥

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

 

 

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