Diese Menge reicht für einen Tortenform mit 28 cm Durchmesser Teig: Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Den Boden bei 180° Ober und Unterhitze ca. 25 min backen. Für die Creme Topfen, Zucker, Vanillezucker verrühren und das steif geschlagene Schlagobers unterheben. Diese Masse auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Wenn der Beerenguss gut überkühlt ist auf die Obertopfenmischung geben und das Ganze gut durchkühlen lassen. Für ein Blech nehme ich : Teig: Belag: Gutes Gelingen beim Nachbacken wünscht Euch www.dahoamschmecktsambesten.at Rotkäppchen Torte
Christine
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Allgemein
Rotkäppchen Torte
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ZUTATEN
4 Eier
250 g Zucker
2 Vanillezucker
140 ml Öl
150 ml Mineralwasser oder Fanta oder Gröbi
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
2 EL Kakao
Belag:
500 g Topfen
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
500 ml Schlagobers
250 g Himbeeren
3 Blatt Gelatine
50 g StaubzuckerZUBEREITUNG
In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Staubzucker aufkochen lassen und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwei EL. Rum in einem kleinen Topf erhitzen und die Gelatine (aufgeweicht) darin auflösen. Gelatine zu dem Beerenpüree geben und so lange überkühlen lassen bis sie lauwarm ist. Vorsicht – nicht ganz auskühlen lassen da der Guss sonst fest ist und ihr ihn nicht mehr auf die Topfenmasse geben könnt.
5 Eier
310 g Zucker
2 Vanillezucker
175 ml Öl
185 ml Mineralwasser, Fanta oder Gröbi
310 g Mehl
4 TL Backpulver
2,5 EL Kakao
1 kg Topfen
100 g Zucker
2 P Vanillezucker
1 L Schlagobers
500 g Himbeeren
6 Blatt Gelatine
100 g Staubzucker