Süßkartoffel-Chips

by Christine Rehberger

Süßkartoffelchips

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Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

Süßkartoffel
Olivenöl
Rosmarinsalz

ZUBEREITUNG

Die Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Ich habe dazu die Küchenmaschine verwendet. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten und mit Olivenöl bestreichen. Rosmarinsalz frisch drüber mahlen und bei 140° Umluft ca. 40 bin 50 min trocknen. Im zehn Minuten Takt die Backofentüre immer wieder öffnen und den Dampf herauslassen. Dann werden sie schön knusprig. Achtung dass sie nicht zu dunkel werden, denn das ist geschmacklich nicht gerade der Hit. Wir haben sie heute an der Schneebar gegessen. Wir haben heute eine Corona konforme Schneebar gemacht und zu zweit gefeiert mit Sekt und Süßkartoffelchips. Die Sonne schien uns ins Gesicht…… auch die Gaudi beim Schneebar bauen….das hatte was. Süßkartoffel-Chips sind gut als Alkoholbegleiter, oder auch für einen Fernsehabend ideal! 

Ich wünsche euch gutes Gelingen!!!!! Und bleibt gesund! 

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

 

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