Überbackenes Kalbskotlett

by Christine Rehberger

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Portionen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fettanteil

ZUTATEN

2 Kalbskotlett
Salz Pfeffer
Bärlauchsalz
2 Cocktail Tomaten
frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
6 Scheiben Bergkäse

ZUBEREITUNG

Als erstes muss ich euch sagen dass es ganz wichtig ist, dass ihr beim Fleisch auf eine gute Qualität achtet. Ich habe mich beim heimischen Bauern, der sehr viel Wert auf artgerechte Haltung und Sauberkeit legt, wieder einmal mit Kalbfleisch eingedeckt. Natürlich lege ich gleich los mit der Verwertung 😉 !!!
Das Fleisch mit Bärlauchsalz ( Familie Schmid vom „Schmidahof“ in 6820  Frastanz) und Pfeffer würzen. In der Bärlauchsaison kann ich NICHT ohne dieses wunderbare Salz!!!!!! Ich kann es euch nur empfehlen! Schaut bei Marion im Lädele vorbei und lasst euch von Ihren Köstlichkeiten und Ihrer Herzlichkeit verzaubern.
Die Kräuter fein schneiden und das Fleisch beidseitig damit belegen. Bergkäse in Scheiben schneiden, Tomaten ebenfalls. Ich brate die Kotletts auf beiden Seiten 2 min lang an und gebe sie in eine feuerfeste Form. Mit Tomaten und Käse belegen und bei 300° grillen bis der Käse geschmolzen ist. Jetzt sollte das Fleisch innen noch etwas rosa sein.
Ich habe Spargel mit Kartofferl dazu gemacht. Ein Festessen, das eigentlich keine Worte braucht, sondern das Strahlen derer die es essen sagt mehr als tausend Worte. Ich kann Euch dieses Rezept sehr  empfehlen, und ihr werdet der Held oder Heldin des Abends sein.

Gutes Gelingen!

 

www.dahoamschmecktsambesten.at

 

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